С сегодняшнего дня жители Южной Кореи могут рассчитываться за покупки с помощью телефонов — компания Samsung официально запустила сервис Samsung Pay на своей родине, сообщает PaySpaceMagazinе со ссылкой на BBC News.

Сервис доступен владельцам смартфонов Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 Edge+ или Galaxy Note 5. Для того, чтобы совершить оплату, необходимо сначала привязать к мобильному кошельку платежную карту банка-партнера сервиса, а затем, непосредственно в торговой точке, приложить телефон к считывающему устройству.

Читайте также: 

В отличие от Apple Pay, сервис Samsung Pay может быть использован на устаревших терминалах, поддерживающих только карты с магнитной полосой. Кроме того, воспользоваться услугой можно даже при поставленном на предохранительную блокировку и выключенном экране телефона. Достаточно провести по нему снизу вверх, чтобы активировать Samsung Pay. После этого пользователю необходимо выбрать кредитную карту и подтвердить свою личность путем ввода PIN-кода или сканирования отпечатка пальца. Затем у покупателя есть 15 секунд, чтобы поднести телефон близко к платежному терминалу и завершить расчет.

Как ранее сообщила компания, с 28 сентября Samsung Pay станет доступным также жителям США. В ближайшее время сервис обещают запустить в Великобритании, Испании и Китае.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: samsung платежная система телефон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 880