Экс-президент Уругвая Хосе Мухика, прозванный за скромность «самым бедным президентом в мире» отказался от пенсии сенатора. В 2015 году Мухика покинул пост президента и был избран в сенат страны.

Он мог оставаться в сенаторском кресле до 2020 года, но в минувший вторник подал прошение о выходе на пенсию, написав, что «устал от долгого странствия».

Сейчас уругвайскому экс-президенту 83 года. Он провел в военных тюрьмах 14 лет.

Известный своим вспыльчивым нравом политик извинился перед «коллегами, которых мог лично задеть в горячем споре».

Экс-премьер Малайзии украл 70 мешков долларов для съемки голливудских фильмов

Хосе Мухика прославился еще и благодаря своему скромному образу жизни. Находясь на посту президента, и после окончания президентских полномочий, он вместе с женой жил на ферме неподалеку от столицы Уругвая Монтевидео.

Политик занимался выращиванием цветов, и отдавал около 90% своей зарплаты на благотворительность.

Не считая фермы, ему принадлежит только автомобиль Volkswagen Beetle 1987 года выпуска. Известно, что в 2014 году Мухике предложили за эту машину миллион долларов, но он не стал продавать «Жука», сказав, что то ему не на чем будет перевозить свою трехногую собаку.

Однако, в Уругвае ходят слухи, что Мухика покинул сенаторский пост, чтобы иметь возможность баллатироватся в президенты на  выборах 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: хосе мухика уругвай президент сенатор пенсия отказ южная америка скромность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 590
Загрузка...
Загрузка...