Состоятельнейший человек Европы француз Бернар Арно резко приблизился ко второму месту в мировом рейтинге миллиардеров, которое сейчас занимает сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Его компания LVMH продемонстрировала рекордную выручку на рынке люксовых товаров: за одни сутки, 29 января, состояние француза выросло примерно на $2,9 млрд, сообщает Forbes.

Louis Vuitton договорилась о покупке Tiffany за $16 млрд

Согласно рейтингу миллиардеров Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени, в конце дня состояние Арно оценивалось в $108,7 млрд после того, как акции LVMH выросли на 2,74%. LVMH (принадлежат такие бренды, как Louis Vuitton, Moët & Chandon и Christian Dior) сообщила, что в 2019 году объем продаж достиг $60 млрд (€53,7 млрд), что на 15% больше, чем в 2018 году.

Бернар Арно резко приблизился ко второму месту в мировом рейтинге миллиардеров - фото 2

Самым же прибыльным направлением деятельности компании стало производство одежды и товаров из кожи, выручка которого составила $22,2 млрд, что на 20% больше, чем в 2018 году.

Любопытно, что по данным того же Forbes, Арно в середине января уже стал богатейшим человеком планеты. Такие передвижения в рейтинге объяснялись тем, что акции компании Amazon Джеффа Безоса (занимал 1 место) подешевели на 0,7% (на $760 млн). А 17 января акции LVMH, наоборот, подорожали на 0,7%, после чего состояние Арно выросло на $1,9 млрд.

Владелец Louis Vuitton обогнал Билла Гейтса в рейтинге богатейших людей мира

Таким образом, более недели назад общее состояние Арно аналитиками Forbes оценивалось в $117 млрд, а Безоса – в $115,6 млрд. На третьем месте по-прежнему находится сооснователь Microsoft Билл Гейтс со $110 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бернар арно louis vuitton lvmh самый богатый человек джефф безос билл гейтс
Просмотров: 5623