Министерство юстиции Украины получило предложение от инвестора по строительству нового следственного изолятора на 850 мест во Львове. Старый СИЗО, построенный в XVII в. и находящийся почти в центре города, передадут инвестору под торгово-развлекательный центр и музей жертв политических репрессий, передает Profidom.

По словам заместителя юстиции Дениса Чернышева, строительство нового СИЗО займет порядка трех лет. Когда начнутся строительные работы, в министерстве не говорят. Имя инвестора тоже не называют.

Утонули в паркинге: что делать, если автомобиль затопило на парковке ТРЦ

Участок и здание XVII века на ул. Городоцкой, 20, передадут инвестору под строительство ТРЦ и музея жертв политических репрессий. Поскольку инвестор за свой счет построит новый следственный изолятор, он получит в пользование участок, на котором сейчас расположен СИЗО. Чтобы заработать, инвестор сам решит, какой объект построить в центре города.

ГосЧС требует через суд закрыть 100 ТРЦ в Украине: опубликован список. После масштабных проверок соблюдения правил пожарной безопасности, проведенных ГСЧС в марте-мае 2018 года, были выявлены более 167 тыс. нарушений в местах массового пребывания людей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина львов сизо строительство трц инвестор проект строительства следственный изолятор строительные работы
Просмотров: 757