Власти Сан-Франциско запретили полиции использовать Face ID, технологию распознавания лиц, поскольку она потенциально может ущемлять гражданские права жителей. Этот город стал первым в Соединенных Штатах Америки с подобным ограничением. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press.

Местный законодательный орган против применения этой технологии на муниципальном уровне. Однако запрет не касается использования в частном порядке, в бизнес-сфере, а также не распространяется на федеральный уровень.

Как распознавание лиц изменит самые различные индустрии

Противники технологии распознавания лиц неоднократно подчеркивали, что она слишком несовершенна и несет серьезную угрозу гражданским правам. Оппоненты высказывались за то, чтобы у полиции появился мощный инструмент для борьбы с преступностью.

Запрет на использование технологии распознавания лиц является частью более широкого надзорного законодательства в Сан-Франциско. Местные правоохранительные органы получили предписание объяснить детали любого вида используемого наблюдения.

Департаменты полиции должны получить одобрение на применение или приобретение подобных технологий. Отметим, что в Сан-Франциско расположены головные офисы таких технологических гигантов, как Twitter, Uber и Airbnb.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии распознавание лиц сан-франциско сша запрет полиция права разрешения одобрение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1335