Скорость чтения/записи 512 ГБ SD карты памяти составит 90 МБ/с, а объем карты позволит хранить приблизительно 20 часов 4K видео с битрейтом 60 Мбит/с, пишет Delo.ua.

Производители SD карт продолжают следовать правилу, согласно которому емкость карт памяти увеличивается приблизительно на 3 порядка, или в 1000 раз, через десять лет.

Первая карта памяти на 512 МБ была представлена в 2003 году, и декаду спустя SanDisk удалось заменить приставку Мегабайты в названии карты на Гигабайты.

Миниатюрное хранилище, о котором пару десятилетий назад могли мечтать лишь фантасты, на первых порах скорее всего будет востребовано лишь в устройствах для съемки 4K видео. Этому способствует как скорость чтения/записи в районе 90 МБ/с, так и объем карты, позволяющий хранить приблизительно 20 часов 4K видео с битрейтом 60 Мбит/с.

Читайте также:


Фотографы вряд ли смогут заполнить такой объем при текущем уровне размера фотографий. Даже в RAW на карте поместится 20 тыс 8 МП снимков, что говорить о 200 тыс в формате JPG.

С выпуском новой модели SanDisk почти вплотную подошла к теоретическому ограничению емкости карт SDXC (Secure Digital eXtended-Capacity), составляющему 2 ТБ. Еще пару лет, и этот предел будет достигнут.

Стоимость полу-Терабайтной карты памяти Sandisk Extreme PRO 512 GB составляет $800, но в серии есть и менее дорогие модели емкостью 128 ГБ и 256 ГБ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карты памяти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1464