Местная власть не обеспечивает вакцинацию от гриппа на должном уровне. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник отдела государственного санитарного надзора Санитарно-эпидемиологическая службы Украины Виктор Ляшко.

По его словам, количество заболевших гриппом и ОРВИ на данный момент, состоянием на 43 неделю, не отличается от количества заболевших в аналогичные периоды прошлых лет.

"По состоянию на 43 неделю 25 тыс людей  госпитализировано... Но активная вакцинация началось не так давно, вакцинировано всего 14 тыс, что составляет только 0,3% от общего количества. Хотя в той же России уже вакцинировано более 15 млн  человек, это несоизмеримые цифры с Украиной. Поэтому мы обеспокоены состоянием вакцинации", - заявил он.

По его оценкам, только 1 млн 800 тыс человек находятся в группе риска и требуют вакцинации в срочном порядке.

"Поэтому мы призываем местные власти контролировать этот процесс, вернуться к вакцинации. На сегодня вакцина против гриппа отнесена к вакцинам, которые рекомендуются, поэтому не закупаются за государственные средства. Это вопрос контролируется на местном уровне. Но мы настаиваем на том, чтобы как можно больше людей было привито вакциной против гриппа", - сказал Ляшко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грипп вакцинация санэпидемслужба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1103