Всемирный банк поддержал создание новых антикоррупционных институтов в Украине и подчеркнул важность Специализированной антикоррупционной прокуратуры в борьбе с коррупцией. Об этом говорится в сообщении учреждения на странице в Facebook.

"Эффективность, беспристрастность и целостность Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) чрезвычайно важна для борьбы с коррупцией в Украине. На меньшее украинцы не заслуживают. Всемирный банк поддержал создание новых антикоррупционных институтов Украины", - сказано в сообщении.

НАБУ vs САП: уволят ли Холодницкого

Также Всемирный банк отметил, что будет продолжать следить за развитием судебных дел, которые могут быть переданы Высшему антикоррупционному суду Украины (ВАКС).

Напомним, 26 июля квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров рассмотрела дело Холодницкого и решила не увольнять руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Вместо этого он получит выговор.

В то же время директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявлял, что есть все основания для прекращения полномочий руководителя САП в должности прокурора.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всемирный банк украина сап антикоррупционная прокуратура специализированная антикоррупционная прокуратура антикоррупционный суд набу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 123