Сегодня, 17 июня, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры передали в суд обвинительный акт в отношении двух лиц, которых подозревают в предоставлении взятки председателю Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрию Сенниченко, сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

С третьим соучастником преступления прокурор заключил сделку о признании вины.

Государство вернуло контроль над Центрэнерго, – ФГИ

Действия всех лиц квалифицированы в соответствии с ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса – предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу.

По версии следствия, осенью 2019 года Сенниченко предложили $5 млн в обмен на назначение на должность директора Одесского припортового завода, 99,5% акций которого принадлежат государству. Троих человек взяли "на горячем" – после передачи первой части в $50 тыс.

ФГИ заявил о рейдерском захвате одного из крупнейших добытчиков титановой руды в мире

В рамках расследования детективы НАБУ установили и другие факты неправомерных действий со стороны подозреваемых, в том числе связанных с предложением взятки за содействие в установлении концессии владения рядом ТЭЦ и отсрочкой приватизации одного из госпредприятий в Одессе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фги взятка дело суд одесский припортовый
Просмотров: 122