Топ-менеджеры японских и корейских сборщиков ПК констатируют слабый спрос на Windows 8. Компания Fujitsu, один из крупнейших мировых поставщиков ПК, не выполнит годовой план по их поставкам: Агентство Bloomberg цитирует главу Fujitsu Масами Ямамото (Masami Yamamoto), который заявил, что за нынешний финансовый год, который завершится 31 марта 2013 г. вендор сумеет продать лишь 6 млн компьютеров против 7 млн запланированных.

Пользователи не хотят покупать Windows 8

Причиной рыночного провала Ямамото назвал слабый спрос на операционную систему Microsoft Windows 8. Помимо этого, признает он, на продажах ПК сказалось вызванное финансовым кризисом снижение спроса на продукцию в Европе.

"Я без оптимизма смотрю на индустрию ПК", - цитирует Bloomberg японского аналитика рынка ПК Йошихишу Тойосаки (Yoshihisa Toyosaki), - "Ставка производителей ПК на Windows 8 не удалось, поскольку клиентов у них отбирают более дешевые планшеты".

Заявление главы Ямамото - не первый выпад вендоров против Windows 8, которая, как ожидалось, сумеет выступить катализатором слабеющего рынка ПК. Так, президент Acer Джим Вонг (Jim Wong) в интервью Digitimes заявил о том, что Windows 8 медленно принимается потребителями.

Еще раньше, в конце ноября, финдиректор Asus Дэвид Чан (David Chang) констатировал, что "спрос на Windows 8 никак нельзя назвать хорошим".

Объясняя причины не блестящего старта Windows 8, президент Acer Джим Вонг подчеркнул, что распространение ОС сдерживается ее новым интерфейсом, и что скорее всего, положение могло бы выправиться после широкого распространения ПК с сенсорными экранами.

Впрочем, не все международные ПК-вендоры разделяют пессимизм японских и корейских производителей в отношении новой ОС Microsoft.

В частности, Майкл Делл (Michael Dell), основатель и глава компании Dell утверждает, что, в частности, на рынке США в середине декабря спрос на устройства с Windows 8 стал сильным.

Microsoft слукавила, говоря о "невероятных" темпах продаж Windows 8

Сама Microsoft устами своего главы Стива Балмера (Steve Ballmer) приводит данные, по которым за первый месяц после запуска Windows 8 было продано 40 млн лицензий на ОС, что выше продаж Windows 7 в тот же период.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии общество windows 8
Источник: internetua.com Просмотров: 2125
Загрузка...
Загрузка...