В нескольких городах Украины СБУ ликвидировала хакерскую сеть, которая похищала деньги со счетов банков в 20 странах мира. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает пресс-центр ведомства.

Сообщается, что злоумышленники использовали специальное программное обеспечение, посредством которого получали доступ к персональным данным банков из стран Евросоюза, Южной Азии и постсоветского пространства. Затем они формировали в банковских системах фальшивые платежные документы и выводили деньги со счетов коммерсантов.

Хакеры через Tinder пытались выведать военную тайну

Украденные средства легализовали с помощью ряда фиктивных финансовых операций с фирмами-посредниками, часть из которых была подконтрольна российским спецслужбам.

Организатором преступной группировки оказался гражданин одной из стран Ближнего Востока. За техническое обеспечение сделки отвечал его сообщник. Задержанным объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 200 Уголовного кодекса (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления).

К слову, в США придумали новые способы борьбы с хакерами. О новых разработках в администрации Трампа задумались после того, как хакеры из РФ взломали американские энергетические компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сбу задержание хакеры мошенники банки деньги кража финансовые операции спецслужбы
Источник: UBR Просмотров: 631
Загрузка...
Загрузка...