Служба безопасности Украины (СБУ) призвала всех бывших должностных лиц заботиться о национальных интересах страны и воздержаться от комментариев, которые влияют на экономическую стабильность и сеют панические настроения среди населения. Соответствующее обращение пресс-служба СБУ опубликовала в Facebook.

Так в спецслужбе отреагировали на заявление экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, что МВФ должно "заморозить" сотрудничество с Украиной.

Министр экономики рассказал, каким должен быть глава Нацбанка

"Сегодня во многих средствах массовой информации распространяются комментарии бывшего руководства Нацбанка, которое заявило о том, что МВФ должно "заморозить" сотрудничество с Украиной и потребовать досрочно погасить кредиты", – говорится в сообщении СБУ.

При этом отмечется, что Служба безопасности уважает право каждого гражданина на свободу слова, однако считает недопустимыми заявления, которые могут нанести вред нацбезопасности, в частности, в финансово-экономической сфере и негативно повлиять на ситуацию в стране.

Нацбанк после Смолия. Что будет с МВФ и курсом

Напомним, 6 июля Гонтарева сказала зарубежному изданию The Central Banker, комментируя увольнение Якова Смолия с должности председателя НБУ, что МВФ должен прекратить сотрудничество с Украиной и потребовать досрочно вернуть кредиты.

Ранее Верховная Рада поддержала отставку главы Нацбанка Якова Смолия. Временным главой Нацбанка стала Екатерина Рожкова, поскольку того требует закон. Она заняла кресло уже бывшего председателя регулятора до назначения нового главы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу валерия гонтарева нацбанк мвф нбу
Просмотров: 708