В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили одного из известных отечественных дистрибьюторов алкоголя при попытке продажи контрафакта. У поставщика на арендованном складе изъяли 30 тыс. готовых к продаже бутылок фальсификата на 2,5 млн грн, сообщил руководитель пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула в Facebook.

По данным следствия, сделку организовало руководство регионального филиала компании, которая занимается поставками алкогольных напитков по всей территории Украины. Одновременно с продажей легальной продукции злоумышленники планировали сбывать товар с поддельными акцизными марками.

На Одесской таможне разоблачили масштабную коррупционную схему: СБУ и ГБР сообщили детали

Реализовывать контрафакт собирались в обход налогового законодательства и с использованием фальшивых товарно-сопроводительных документов. Фальсификат предназначался постоянным клиентам – для торговых сетей и предприятий общественного питания области.

Производство открыли по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. Сейчас проводятся следственные действия и устанавливаются причастные лица, а также источники происхождения фальсификата.

При этом в СБУ не уточнили названия компании-поставщика.

В Украину могут перестать ввозить импортный алкоголь

Напомним, Кабмин планирует ввести побутылочный учет алкогольной продукции при производстве и продаже. Таким образом, помимо электронной акцизной марки, на бутылки планируют наносить еще один уровень защиты – дополнительные элементы для ее проверки на предмет легальности. Так власти намерены побороть фальсификат и контрабанду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу фальсификат водка дистрибуция контрафакт поддельный алкоголь
Просмотров: 236