Бывшего первого заместителя министра инфраструктуры Владимира Шульмейстера сотрудники СБУ обыскали по делу о махинациях с денежными средствами частных операторов портов, проводивших работы по углублению дна. Об этом сам Шульмейстер сообщил в Facebook.

"На прошлой неделе, синхронно с обысками у ТИСа пришло то, о чем я только слышал до сих пор, но опыта такого не имел. Ко мне в дом пришли 5 человек СБУ (экономический отдел) с обыском — по уголовному производству, связанному с приказом 316 МИУ, принятым в 2015", — пояснил Шульмейстер.

В документе речь идет о компенсации частным операторам портов, в частности компаниям "Нибулон", "Ника-Терра", "ТИС", которые инвестировали собственные средства деньги в углубление государственной акватории, уточнил чиновник.
"Например, компания ТИС за свои средства выкопала акваторию "Южного" (порт — Ред.), а государство ему, ТИСу, половину от потраченного ими в течение длительного времени отдает из части портовых сборов (только от тех судов которые идут к ним) для того, чтоб они могли углублять", - рассказал  Шульмейстер.

По его словам, все работы проводились законно и имели согласования от Кабмина и Минюста. "Но! Контроль над предприятиями морской отрасли установила партия, чей представитель вышел из министерского кресла 2 декабря 2014. А именно, Фаермарк. Можно предположить, что без его не безвозмездного благословения не решаются никакие вопросы, связанные с деятельностью АМПУ", - заявляет  Шульмейстер.

Владимир  Шульмейстер заявил, что в настоящее время и "полиция находится под дядей от той же партии, под которым находится и другой дядя, который, насколько я могу предполагать, не имея конкретных фактов — нам этот весь обыск устроил — депутат на букву Ф. Да и суды под Минюстом с той же вертикалью".

Теги: порты обыски сбу мининфраструктуры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 18