Служба безопасности Украины уличила международную платежную систему TYME, которая попала под санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года, в работе с российской подсанкционной компанией. Решение было приведено в действие Указом президента от 14 мая. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Национальный банк Украины лишил TYME лицензии 15 июня на основании материалов, подтверждающих сотрудничество указанной системы с российской Contact, сообщили в СБУ. Российская платежная система Contact находится в санкционном списке СНБО. TYME обязана свернуть свою деятельность на территории Украины до 20 июня.

«Оперативники спецслужбы установили, что одна из запрещенных в Украине российских платежных систем во избежание действия примененных к ней ограничений использует для перевода средств в Украину возможности партнера - международной платежной системы TYME. Внедрение платежными системами этого противоправного механизма подтверждено соответствующими документальными материалами», - говорится в сообощении СБУ.

Через Грузию в РФ — Tyme выставили с рынка за схемные переводы

Напомним, что 15 июня компания Новая почта оповестила своих клиентов о возможных сбоях в работе некоторых своих сервисов. Причиной этому послужило аннулирование регистрации платежной системы Tyme, участником которой была дочерняя компания "Пост Финанс".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tyme платежная система снбо пакет санкций сбу новая почта национальный банк запрет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 444