По фактам DDoS-атак на сайты в октябре 2012 года Служба безопасности Украины возбудила два уголовных дела по ст. ч.1. статьи 361 УК (незаконное вмешательство в работу компьютеров, систем и сетей), сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

Остапенко отметила, что в СБУ с заявлениями о подобных преступлениях обратились всего два лица - глава правительства АР Крым Анатолий Могилев (по факту атаки на страницу Крымской региональной организации Партии регионов) и руководитель Центра журналистских расследований Валентина Самар (атака на сайт Центра).

Как сообщалось, гражданская сеть ОПОРА перенесла обнародование оперативного статистического подсчета голосов 
из-за DDos атаки серверов организации.

Ранее кандидат в депутаты Анатолий Гриценко сообщал о DDoS-атаках на свой личный сайт, а также на сайты экс-премьера Юлии Тимошенко и сайт кандидата от оппозиции Арсения Яценюка.

"DDoS-ударами хакеры завалили мой персональный сайт. Также - персональные сайты Тимошенко,Турчинова и Яценюка. Власть, видимо, решила кроме фальсификаций на участках добавить еще и компьютерные игрища с сайтами оппозиционеров. Работаем над восстановлением работы сайтов, но бьют не "чайники" - профессионалы ...", - заявлял он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу хакеры
Источник: Зеркало недели Просмотров: 670