Сотрудники Службы безопасности Украины из состава операции Объединенных сил под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области разоблачили организованную преступную группировку, которая финансировала террористическую организацию «ДНР» через сеть автозаправочных станций. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Группа лиц, находящаяся на временно оккупированном Донбассе и подконтрольных украинской власти территориях, через подконтрольную сеть заправочных станций оказывала финансовую и материально-техническую поддержку деятельности незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР"», — говорится в сообщении.

В СБУ уточнили, что для обеспечения беспрепятственной работы АЗС злоумышленники осуществили двойную регистрацию подконтрольных предприятий в государственных органах Украины и на временно оккупированной территории.

Уголь из оккупированного Донбасса продают через Россию в 19 стран

«Они регулярно платили налоги в так называемые "фискальные органы" "ДНР". Для этого открыли счета в фейковом "Центральном Республиканском банке ДНР". Также участники группировки способствовали деятельности силового и административного блоков: "МВД", "МГБ", "прокуратуры" и оккупационным администрациям, в частности осуществляли бесперебойные поставки бензина и дизельного топлива», — объяснили в ведомстве.

Также стало известно, что они на бесплатной основе хранили горюче-смазочные материалы в качестве «мобилизационного резерва» так называемого «1 Армейского Корпуса ДНР».

Организатору противоправной схемы объявили о подозрении в совершении преступления предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса. Задержанному грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу донбасс террористы финансирование терроризма задержание деньги украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1093