Сегодня - День сурка, неписаный праздник, который отмечается ежегодно 2 февраля в разных странах мира. Об этом пишет УНИАН.

Сегодня обещают дожди с мокрым снегом 

Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из норы.

Если сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору, значит зима уже заканчивается, а весна будет ранней. Если же сурок видит свою тень и, пугаясь её, прячется обратно в нору - будет ещё шесть недель зимы.

В некоторых городах в этот день проводятся фестивали, посвящённые местным суркам-предсказателям.

Со своей стороны экологические организации возмущаются обычаем будить спящее животное, утверждая, что это вредно для его организма, а обилие публики, фото- и телекамер вгоняют сурка в нервный стресс.

 В умілих руках горілка - ліки, у невмілих - оковита

Заметим, что львовских сурков в городском эколого-натуралистском центре будят "по старому стилю" - 15 февраля. День сурка в США и Канаде отмечают 2 февраля - в Сретение по католическому календарю. "Тогда как в Украине мы живем по православному календарю и, соответственно, Сретение у православных 15 февраля", объясняет директор центра. Да и прогноз в середине февраля значительно точнее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: погода праздник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5846
Загрузка...
Загрузка...