В четверг в Вене будут названы последние 10 участников финала музыкального конкурса. Он состоится в субботу, 23 мая. Об этом передает Deutsche Welle.

Второй полуфинал "Евровидения-2015" пройдет поздно вечером в четверг, 21 мая, в Вене. За оставшиеся десять мест в финале соревнуются участники из семнадцати стран. Среди главных фаворитов этого отборочного тура - представители северной Европы: швед Монс Зелмерлёв и норвежский дуэт Морланд и Дебра Скарлетт.

Песни фаворитов

Монс Зелмерлёв привез в австрийскую столицу ту же постановку номера "Heroes", с которой он выиграл национальный отбор. Но его команде пришлось несколько видоизменить "альтер-эго" певца на сцене - мультипликационную проекцию человечка. Причиной стали протесты художника, заявившего о своих правах на анимационную фигуру. В итоге шведам удалось сохранить главные находки технически безупречно выверенного танцевального номера.

Читайте также:

А вот норвежский дуэт отказался от каких-либо спецэффектов при исполнении мрачноватой баллады "A monster like me", сфокусировавшись исключительно на вокале. По мнению журналистов, аккредитованных на "Евровидении-2015", это правильное решение, учитывая сильный глубокий голос Дебры Скарлетт. Хорошие вокальные данные имеют и два других фаворита пресс-центра: азербайджанец Эльнур Гусейнов с балладой "Hour of the wolf" и представительница Латвии Амината с одной из самых авангардистских композиций нынешнего конкурса "Love Injected".

Сильный состав

В целом, по мнению собравшихся в Вене экспертов "Евровидения", второй полуфинал сильнее по составу, чем первый, который состоялся во вторник, 19 мая. В нем принимала участие россиянка Полина Гагарина, вышедшая в финал с песней "A million voices". Немке Анн Софи (Ann Sophie) сито отборочных туров в австрийской столице проходить не надо, так как она представляет Германию - страну, одного из самых крупных доноров организатора конкурса Европейского вещательного союза.

Это обстоятельство позволяет Анн Софи, исполняющей композицию в стиле соул "Black smoke", набраться сил. 24-летняя певица простужена и накануне вынуждена была отменить запланированное выступление на концерте в центре Вены. В тот же вечер в австрийской столице прошла вторая из трех генеральных репетиций полуфинала. Для исполнителей она важна еще и потому, что на ней их оценивают жюри из стран-участниц. Баллы жюри имеют такой же вес, как и оценки телезрителей. Зрители голосуют по телефону во время прямой телевизионной или интернет-трансляции конкурса. Она начнется 21 мая в 22 часа по московскому времени.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: австрия евровидение вена финалисты полуфинал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2055