Начиная с 26 июня 2015 г. прекращается выдача бумажных пропусков в зону проведения антитеррористической операции. Об этом в ходе брифинга Общественного совета по вопросам обновления СБУ сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает РБК-Украина.

"С сегодняшнего дня уже окончательно мы не выдаем бумажные пропуска. Это сто процентов. Во-вторых, в течение последней недели были привлечены много дополнительных сил Службы безопасности Украины и за эту неделю выдано 100 тысяч пропусков. На сегодняшний день, если и остались долги, то незначительные. Нам пообещали пограничники, что в течение трех ближайших дней все эти фамилии, все эти данные будут занесены в систему и мы надеемся, что со вторника, может, со среды, практически все, кто подавал заявку может прибыть на КПП с паспортом, показать этот паспорт, пограничники сверят его фамилию в системе и человек сможет пройти", - заявила пресс-секретарь СБУ.

Читайте также: 

Всего же в зону АТО с начала конфликта было выдано полмиллиона пропусков.

"На сегодняшний день можно говорить, что выдано 500 тысяч таких пропусков. Все они уже занесены в электронную систему, поэтому я надеюсь, что это напряжение, которое фактически было на протяжении последних месяцев, будет снято в ближайшее время", - добавила Гитлянская.

Также в СБУ проинформировали о планах запустить в начале июля новый веб-портал, с помощью которого люди смогут подать заявку в режиме онлайн и проследить состояние ее оформления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу зона ато бумажный пропуск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1046