Жители освобожденных городов Донецкой области уже получают пенсии, в Донецке сепаратисты пообещали пенсионерам повысить выплаты. Об этом пишут Вести.

В  городе с каждым днем все сложней получить деньги, скажем, в банкоматах. Сделать сегодня это практически невозможно. А адреса тех немногих, которые еще выдают суммы до 1000 гривен, знатоки скрывают, как военную тайну.

На глазах дончан закрывается банк за банком. Причем, не только частные, но и государственные. Журналист "Вестей" буквально вчера попытался получить деньги в главном отделении "Укрэксимбанка" Донецка. Его встретила табличка на дверях: "Банк временно не работает".

Читайте также:

Зато работает отделение этого же финучреждения в Краматорске. Правда, и там, как рассказала кассир Жанна, по техническим причинам банк работает только до 13.00. Также нельзя перевести средства с карточки банка на карточку аффилированного с ним "Ощадбанка".

"Ощадбанк" держится пока и в Донецке, и в области, но свел операции с наличностью до минимума. В отделениях банка в Константиновке, Краматорска, Артемовска можно, как выяснили "Вести" снять наличность даже при посредстве платежной системы "Вестерн Юнион". Правда, только в гривнах – как рассказали нам в банке ВТБ, украинский центробанк почти не подкрепляет донецкие банки валютой с апреля.

Пенсионеры Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки уже получают свои пенсии, замороженные во время присутствия в этих городах сепаратистов. После некоторого перерыва получили выплаты и некоторые пожилые дончане. После того, как мэр города договорился с Госказначейством и Пенсионным фондом о частичном финансировании пенсий в областном центре.

Свои шаги в направлении улучшения финансовой ситуации на контролируемой территории пытаются предпринимать и сепаратисты.

По утверждению их пресс-службы, на подконтрольных территориях намерены привлечь заемные средства для выплат пенсий в Снежном, Торезе, Шахтерске и Горловке. Более того, сепаратисты обещают повысить размер пенсий на 25 процентов, а для медиков - на треть.

Впрочем, источник этих "заемных средств", как и источники их погашения, остаются неизвестными. Да и возможность их привлечения, в рыночном понимании этого слова, находится под большим сомнением.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии банки выплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3629