Украинцы, установившие у себя на гаджетах приложение сервиса курьерской доставки Glovo, получили от компании новую опцию – самовывоз. Клиенты уже сегодня могут сделать запрос на блюда в приложении, самостоятельно забрав заказы непосредственно из заведений. Правда, для начала нужно обновить приложение до последней версии для Google Play или App Store.

Эта опция уже доступна в 28 городах, где на данный момент присутствует сервис. Украина (после Испании и Италии) стала третьей среди 22 стран присутствия сервиса в мире, где запустили опцию самовывоза. Одновременно с украинскими пользователями сервиса новую опцию в приложении получили жители Польши, Грузии, Кении и Кот-д'Ивуара.

Сделка на $2,6 млрд. Uber заинтересовался покупкой сервиса по доставке еды

В самом Glovo пошли на такое новшество из-за карантина. Как объясняют в компании, новая опция, во-первых, станет еще одним способом снизить количество физических контактов между людьми в целях безопасности в разгар эпидемии. Во-вторых, опция самовывоза является дополнительной категорией доходов для партнеров – в компании прогнозируют прирост заказов на 2-5%.

"В актуальное время, когда вполне возможно введение более жестких ограничительных мер для учреждений, ресторанная индустрия еще больше пострадает, а самовывоз, как и опция доставки, останутся еще одним каналом продаж", – говорит генеральный менеджер Glovo в Украине Дмитрий Расновский.

Glovo запустил новую услугу по покупке еды – самовывоз - фото 2

Чтобы воспользоваться новой опцией, нужно выбрать в меню "Рестораны" или "Кофе и десерты" режим "на вынос". Далее приложение предложит список доступных заведений для оформления заказа. Заказ можно запланировать на конкретное время. Услуга является бесплатной – плата за доставку отсутствует, поэтому надо оплатить только стоимость заказа.

На данный момент функция самовывоза активирована для более 8% партнеров и работает в тестовом режиме, но к концу декабря она будет доступна для 90% всех партнеров из разделов "Рестораны" и "Кофе и десерты". В будущем сервис Glovo планирует расширить функционал услуги и предлагать на выбор два отдельных меню: для доставки и для самовывоза.

У Glovo и Raketa новый конкурент. Rozetka включилась в борьбу за рынок доставки еды

Напомним, на киевском рынке по доставке еды появился еще один заметный игрок – 29 октября стартовал сервис Bolt Food. Компания сразу же заявила, что ее услуги будут "немного дешевле, чем у конкурентов". Это вызвало недовольство среди других участников рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Glovo сервис доставка еда опция приложение
Просмотров: 121