Как сообщил UBR.ua заместитель генерального директора по юридическим вопросам ГП "СЕТАМ" Николай Писанчин компания начинает торговать имуществом, находящимся в прифронтовой зоне Донецкой и Луганской областей. Речь идет об объектах, арестованных, изъятых за долги перед банками  и конфискованных по решению судов.

"По этой территории все это время не предпринималось никаких действий, так как там нет наших филиалов. Сейчас вопрос решен. Государственная исполнительная служба готовится передавать первые пакеты документов в наши филиалы в Харькове и Днепропетровске", - подчеркнул Николай Писанчин.

По словам специалиста, в зоне АТО накопилось огромное количество изъятого имущества, хотя точных данных о его количестве и стоимости в ГП "СЕТАМ" еще не имеют. "Готовимся публиковать на сайте только первые пакеты по этим регионам. Сколько всего скопилось - знает только исполнительная служба. Мы не имеем статистики ГИС. Что-то они только описали, что-то уже оценили, что-то передают нам", - уточнил Писанчин.

В ГП "СЕТАМ" рассчитывают на удачную реализацию, несмотря на близость фронтовой линии. В первую очередь надеются на продажи изъятого движимого имущества, но не исключают и интереса потенциальных покупателей к недвижимости.

"Да, зона АТО недалеко, но жизнь в этих регионах не прекращается. Если вы, например, живете в Мариуполе, то почему бы не приобрести квартиру по хорошей цене.  Имущества там накопилось очень много, и мы рассчитываем на приличные финансовые результаты", - отметил заместитель генерального директора по юридическим вопросам ГП "СЕТАМ".

По оценкам г-на Писанчина, интерес донбасскому имуществу обеспечат невысокие цены. "Учитывая близость фронтовой линии стоимость объектов (в первую очередь недвижимости), скорее всего, будет гораздо ниже рыночной. Поэтому спрос на такое имущество должен быть. По движимому имуществу (скажем, авто) такого же снижения цен не будет", - резюмировал Николай Писанчин. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сетам
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2304