Для того, чтобы через 10-15 лет украинцы имели достойную пенсию, сегодня нужно начать работу по введению в Украине второго уровня пенсионной системы. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции 14 сентября.

При этом важно развить у украинцев чувство доверия к накопительным пенсиям и системы в целом.  

Во Всемирном банке посоветовали, как Украине ввести накопительный уровень пенсионной системы

"У нас уже есть несколько накопленных миллиардов гривен в частных пенсионных фондах. За 15 лет государственные и негосударственные пенсионные фонды накапливают от $40 до $50 млрд", – отметил Шмыгаль.

Это, по его словам, решает две задачи: обеспечение достойных выплат и большой инвестиционный ресурс. 

До 2024 года пенсионеры будут получать меньше прожиточного минимума, – экс-министр финансов

В том, что украинцы сейчас получают низкие пенсии, Шмыгаль обвинил бывших представителей власти. Поскольку отсутствие накопительной системы в стране в течение 30 лет – это "преступление против государства и украинцев".

Ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что 40-летним украинцам не стоит рассчитывать на пенсии, если у них нет накоплений в негосударственном пенсионном фонде. Причиной тому являются высокие темпы старения, когда один работающий будет содержать нескольких пенсионеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Денис Шмыгаль пенсия накопительная пенсионная система пенсионный фонд накопления пенсионеры инвестиции
Просмотров: 220