Адаптивный карантин в Украине продлевают до 31 июля в связи с ростом числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, открывая сегодняшнее заседание правительства.

"Коронавирус никуда не исчез. Угрозы от него и для нашей медсистемы, и для нас никуда не исчезли. Для украинской экономики они не становятся меньшими… Учитывая рост количества коронабольных, мы продолжим действие адаптивного карантина до 31 июля", – сказал он. Голосование по этому вопросу состоялось позже – члены правительства утвердили решение с доработкой в однодневный срок.

Принцип вины и умысла. После карантина бизнес ждет волна проверок по новому закону

По словам Шмыгаля, только за последние семь дней в Украине заболели 4853 человека.

Премьер призвал "не расслабляться и не отрываться от реальности", а также добавил, что при необходимости Кабмин рассмотрит возможность введения в отдельных регионах усиленного карантина.

"Киев" вышел из карантина. Кличко рассказал, как восстановить полноценную работу аэропорта

Карантин в Украине действует с 12 марта. Когда ситуация стала улучшаться, правительство начало постепенно снимать ограничительные меры – 22 мая страна перешла к адаптивной модели. При этом масочный режим не отменялся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 213