Шторм в Черном море достигает семи баллов, скорость ветра до 25 метров в секунду. Такие данные по состоянию на первую половину дня четверга были зафиксированы на большинстве добывающих платформ Государственного акционерного общества " Черноморнефтегаз ". Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил пресс-секретарь нефтегазодобывающей компании Андрей Коновалов.

Археологи считают, что Великий потоп начался в Черном море

"На платформах, на расстоянии более 60 километров от берега, сейчас фиксируют порывы ветра до 25 метров в секунду, семибальный шторм. Добыча природного газа ведется в обычном режиме", - сказал Коновалов.

По его словам, персонал, обслуживающий платформы и буровые установки, не испытывает никаких трудностей. "Они работают вахтовым методом по две недели, там и запасов продовольствия хватает, и рабочие помещения обогреваются", - отметил пресс-секретарь "Черноморнефтегаза".

По данным компании, также стабильно в нынешних погодных условиях работают Глебовское подземное хранилище и газотранспортная система Крыма.

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" - единственное предприятие в Украине, которое самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в украинском секторе Черного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировки и хранения.

Из-за шторма в Николаевской области затопило базы отдыха

На шельфе Черного и Азовского морей и в сухопутной части Крыма "Черноморнефтегаз" разрабатывает 3 газоконденсатных, 7 газовых и 1 нефтяное месторождение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: черное море погода шторм социум
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 3231