Люди, которые в нетрезвом виде водят авто в крупных городах, должны наказываться более высоким штрафом в размере до 1 млн. рублей ($32.340), как заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Законопроект о повышении тяжести наказаний за вождение в нетрезвом виде в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной Думе.

5 тысяч рублей штрафа будут платить пьяные велосипедисты

На данный момент вождение автомобиля в нетрезвом состоянии наказывается лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. Предложенные поправки будут увеличивать этот показатель до трех лет, а также предусматривают 50.000 рублей ($1616) штрафа. При повторном лишении прав за вождение в нетрезвом состоянии, текущее наказание в виде ареста на 15 суток не будет применяться.

Вместо этого человек может быть приговорен к трем годам лишения свободы или общественным работам. Шувалов отметил, что ситуация на дорогах Москвы в последние 1,5 года сильно ухудшилась, и именно поэтому он считает, что необходимо думать о всех возможных законодательных мерах для того, чтобы решить этот вопрос.

В России хотят ужесточить наказание выпившим водителям

Вопрос об увеличении тяжести наказания за вождение в нетрезвом виде было вновь поднято в России после страшной аварии в Москве, когда пьяный водитель врезался в автобусную остановку и унес жизни семи человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия штраф социум
Источник: novostiua.net Просмотров: 2504