Киевские власти готовятся к полному переходу на электронные способы оплаты проезда в муниципальном транспорте. С 1 ноября метрополитен перестанет продавать жетоны, а из троллейбусов, трамваев и автобусов исчезнут талоны.

Заместитель председателя Киевской городской администрации Дмитрий Давтян 24 июля на своей странице в Facebook написал, что процесс установки и подключения новых валидаторов завершен. Это означает, что с сегодняшнего дня проблем у самых прогрессивных горожан, успевших приобрести KyivSmartCard, не должно быть сложностей с оплатой проезда.

Метро по-новому – за жетонами выстраиваются очереди, а QR-билеты не работают

Кроме того, добавил чиновник, аналогичные устройства уже смонтированы на турникетах скоростного трамвая, городской электрички и на станциях метро.

Вместе с диджитализаций системы оплаты проезда в столичном транспорте, произошли изменения и в части работы контролеров. Наблюдательные киевляне обратили внимание, что тех оснастили специальными устройствами, которые блокируют работу валидаторов на время проверки.

«Все. Контролеры с валидаторами. Реально блокируют все аппараты и потом пикают вашу карточку об валидатор, чтоб проверить, была ли оплата», - написал один из пользователей на своей странице в Facebook.

Очевидно, это необходимо, чтобы избежать подлога со стороны предприимчивых безбилетников, которые в противном случае могли бы успеть оплатить проезд своей картой, пока до них не добрался ревизор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев транспорт штраф штрафы проезд бесплатный проезд контролер контролеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3745