Швеция подписала соглашение о сотрудничестве с шведско-украинской неприбыльной организацией Beetroot Academy о трехлетней программе поддержки. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". Организация работает в сфере профессионального IТ-образования, используя смешанную методологию обучения. Также на курсах профессионально преподается английский язык. 

Это соглашение позволит организации увеличить в два раза количество своих IT-школ в Украине.

"Beetroot Academy сможет удвоить количество IТ-школ и расширить сеть до 20 локаций в стране, а также разработать новые IТ-курсы по развитию технических и коммуникационных навыков", – указано в сообщении посольства Швеции в Украине во вторник.

Названы цены на украинских IT-шников: что потребуют за эти деньги

Организация планирует открыть новые школы в маленьких городах, в том числе на востоке Украины, что поможет укрепить экономический потенциал и конкурентоспособность небольших городов Украины.

Сейчас Beetroot Academy ведет шесть IТ-курсов в десяти различных городах Украины: от Ивано-Франковска на западе до Мариуполя на востоке.

Напомним, что по расчетам аналитиков, внутренний IT-рынок Украины в 2018 году вырастет на $270 млн и может достичь $2,3 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: образования швеция посольство швейцарии айтишники студенты-"айтишники"
Просмотров: 180
Загрузка...
Загрузка...