Пока весь мир, включая Украину, прикладывает массу усилий, чтобы стимулировать развитие безналичных платежей, шведские власти призывают своих граждан копить «живые деньги». Таким образом чиновники хотят снизить уязвимость населения на случай кибератак, перебоев в электроснабжении и даже войны, сообщает The Times.

И это при том, что Швеция является одним из самых передовых государств в части разработки технологий проведения цифровых платежей. К тому же, по данным Стокгольмского королевского института, только 18% транзакций в стране проводятся при помощи наличных денег.

Не всем нужны карточки. Люди не готовы отказываться от бумажных денег

Пропагандировать наличный образ жизни взялось одно из правительственных подразделений – шведское агентство по гражданским обязательствам. Для этого чиновники прописали и разослали по всем домохозяйствам руководство с четкими рекомендациями относительно обеспечения финансовой безопасности граждан.

В нем же ведомство прямо призвало шведов хранить деньги «под подушкой». Правда, с одной оговоркой: речь идет только об относительно небольших суммах. По подсчетам агентства, в случае непредвиденных ситуаций, которые могут ограничить доступ к электронным платежным средствам, в стране без средств к существованию окажутся по меньше мере 15% граждан. Они не смогут приобрести в магазинах даже простейшие предметы первой необходимости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швеция хакерская атака кибератаки чрезвычайные ситуации наличка шведская крона бумажные купюры запас
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3319
Загрузка...
Загрузка...