Европа страдает от небывалой жары. В связи с этим полиция швейцарского Цюриха просит владельцев собак приобретать для них специальную обувь, которая защитит лапы от раскаленного асфальта. Об этом пишет BBC.

"Слишком жарко? В таком случае избегайте походов по асфальту на солнце, на больших собак надевайте специальную обувь, а маленьких несите на руках", - говорится в "Фейсбуке" полиции Цюриха.

Компания, в рамках которой полиция рассказывает хозяевам, как страдают лапы их питомцев от воздействия высоких температур, называется "Хот-дог".

Парижане спасаются от жары, купаясь в подземелье

В Швейцарии это лето также стало экстремально жарким – температура не опускается ниже 30 градусов, в некоторых регионах даже началась засуха.

Асфальт в таких погодных условиях может прогреваться до 50-55 градусов, что травмирует лапы животных, сообщает пресс-секретарь городской полиции Цюриха Майкл Уокер.

Полиция просит граждан прикладывать тыльную строну ладони к асфальту и таким образом проверять температуру. Также полиция советует следить, достаточно ли собаки потребляют воды, и не оставлять их запертыми в машинах.

Напомним, из-за небывалой жары отменяют поезда в тоннеле, который проходит под Ла Маншем.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа швейцария цюрих жара собаки защита обувь домашние животные предупреждение полиция акция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 705