Правительство Швеции с 1 августа предоставит 380 тысяч долларов финансовой поддержки для внедрения реформ. Средства предназначаются украинскому объединению общественных организаций и экспертов "Реанимационный пакет реформ" (РПР) на 12 месяцев. Об этом сообщается на сайте посольства Швеции.

В следующем году РПР получит юридический статус и будет получать финансирование непосредственно.

В посольстве считают, что организация зарекомендовала себя как надежного партнера и демонстрирует эффективную модель сотрудничества власти и общественности в обеспечении демократических преобразований в стране.

Отмечается, что Швеция теперь станет крупнейшим партнером организации на следующие 12 месяцев.

Канада предоставит Украине помощь в размере 50 млн долларов

"Реанимационный пакет реформ" является коалицией ведущих общественных организаций и экспертов Украины, которые объединились для реализации реформ в стране. Она является координационным центр для 83 неправительственных организаций и 22 экспертных групп. При поддержке РПР за 4 года было принято 123 закона. 

Напомним, в июле посольство Швеции подписало соглашение о сотрудничестве с шведско-украинской неприбыльной организацией Beetroot Academy, которое позволит организации удвоить количество своих IT-школ в Украине. Сейчас в нашей стране действует 10 таких учебных центров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швеция украина-швеция украина реформы помощь реанимационный пакет реформ реформы в украине средства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 190