Концерн Siemens обнародовал программу сбережения на следующие два года объемом в шесть миллиардов евро. В частности, речь идет и о сокращении рабочих мест.

Siemens назвал свои интересы в транспортной отрасли Украины

Доходы крупнейшего в Европе электротехнического концерна Siemens в финансовом году 2011/2012 сократились на 27%.

Объемы заказов концерна в финансовом году, завершившемся в конце сентября, упали на 10% до 76,9 миллиарда евро.

С помощью жесткой программы экономии руководитель Siemens Петер Лешер хочет сделать фирму более прибыльной. Течение ближайших двух лет, как ожидается, должно быть сэкономлено не менее шести миллиардов евро. От увольнения защищены не все "Первая цель - это не сокращение рабочих мест. Но в итоге это повлияет и на рабочие места ", - сказал Лешер в четверг, 7 ноября, в Берлине, объясняя программу мероприятий радикальной экономии.

Время конкретного ответа на то, сколько именно рабочих мест будет сокращено, руководитель концерна не дал. По его словам, там, где есть структурные изменения и проблемные рынки, необходимые приспособления. В частности, в области медицинской техники и изготовление ветряных генераторов уже сейчас происходят незначительные сокращения.

Siemens готовится к сокращениям сотрудников

Правда, 130 тысяч сотрудников Siemens в Германии благодаря договоренностям защищены от увольнений. В следующем году Siemens ожидает, что оборот будет скорее уменьшаться, чем увеличиваться. Половина запланированных сбережений должна касаться направлении закупок.

Совершенствованию научно-исследовательской и производственной структуры должно принести еще миллиард евро. Как пример Лешер назвал стандартизации моделей газовых турбин, только это должно помочь сэкономить четверть миллиарда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика технологии siemens концерн
Источник: dw.de Просмотров: 630