Все подразделения МВД должны быть готовы к обеспечению общественной безопасности и порядка на период майских праздников. Об этом заявил первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой во время селекторного совещания.

"Начиная с 1 мая Украину ждут длительные праздники – Пасха, майские праздники, дни памяти жертв Второй мировой войны. Поэтому все подразделения МВД должны быть готовы к обеспечению общественной безопасности и порядка на период майских событий", – сказал замминистра.

Пасхальная корзина стала тяжелее: какие продукты подорожали больше всего

В состав оперативных штабов войдут представители Нацполиции, Нацгвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужбы. Кроме того, во время майских праздников и мероприятий на дежурство заступают авиационные подразделения МВД.

В свою очередь, председатель ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что от Службы спасения на дежурстве будут находиться около семи тысяч человек личного состава и две тысячи единиц спасательной и спецтехники, пиротехнические расчеты и 8 воздушных судов.

Также мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга заявил, что сотрудники Нацполиции и Муниципальной охраны будут наблюдать за ситуацией вокруг храмов и городских кладбищ во время Пасхи и поминальных дней.

Украинцев ждут длинные выходные: как будут работать банки

Силовики будут работать в местах большого скопления людей, в скверах и парках. Всем конфессиям рекомендовали проводить богослужения в онлайн-режиме и придерживаться карантинных мероприятий в храмах.

По предварительной информации, по стране будут работать более 13 тыс. храмов. Ожидается, что в религиозных мероприятиях примут участие около 1 млн человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев мвд кличко мероприятия пасха карантин праздники
Просмотров: 56