Сотрудники СБУ вместе с Госбюро расследований во время следственных действий изъяли на киевских складах у организаторов контрабанды новой брендовой одежды товаров более чем на 100 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба СБУ. Необходимых товарных документов у поставщиков не оказалось. Сейчас следователи решают вопрос об аресте товара в судебном порядке.

Также сообщается, что в пункте пропуска «Рава-Руська»-«Гребенне» Львовской таможни ГФС правоохранители остановили грузовой автомобиль, который перевозил для дельцов очередную партию одежды стоимостью около €35 тыс.

Интернет-магазин наказали на 25 млн грн за торговлю «серой» техникой

Напомним, что 10 октября налоговики изъяли у участников контрабандной схемы и у одной из известных торговых сетей, которая имеет более десяти магазинов в Киеве и четырех областях, наличности более чем на 20 млн. грн и товара также примерно на 100 млн. грн. Ее подозревают в причастности к организации незаконных поставок брендовой одежды и товаров широкого ассортимента. Название сети в ведомстве не называют.

В ходе расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Полтавской области вышли на преступную группу в составе шести человек, которые организовали и обеспечивали ввоз в Украину брендовых товаров, скрывая их от таможенного контроля и не оплачивая таможенные платежи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: контрабанда одежда сбу госбюро расследований обыск киев склады
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1329