Вскоре в Украине может появится еще один профессиональный «силовой» праздник. Государственное бюро расследований ходатайствовало перед Кабмином о создании в стране дня ГБР. Отмечать его предлагают 27 ноября.

С выбором даты долго не думали – взяли за основу день, в который новое ведомство приступило к работе в прошлом году. И тут же похвастались: с 27 ноября 2018 года по 1 марта 2019-го силовики получили 5794 заявлений о совершении преступлений.

Из них 1622 дела внесены в единый реестр досудебных расследований следователями ГБУ по собственной инициативе, а также по заявлений физических и юридических лиц. Правда, при этом силовики не сообщили, как много их упомянутых дел в итоге дошли до судов.

В июне украинцев ждет рекордное количество выходных

И добавили, что новый праздник позволит «усовершенствовать систему применения мер морального стимулирования работников ГБР».

Следует отметить, что сам Кабмин учредить новый праздник не может. Правительство лишь готовит и подает на подпись главе государства проект указа. И только после визирования документа в АП и официальной его публикации праздник появится в украинском календаре.

На сегодняшний день в нашей стране отмечают 5 профессиональных праздников силовиков:

  • День работников прокуратуры – 1 декабря.
  • День СБУ – 25 марта.
  • День работников таможни и налоговой – 18 марта.
  • День Нацполиции – 4 июля.
  • День пограничника – 28 мая.
Теги: госбюро расследований праздник день президент кабмин ноябрь силовики ведомство расследование бюро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 854
Загрузка...
Загрузка...