Начиная с 23 октября в Украине ожидается небольшое и постепенное снижение температуры. Об этом во время брифинга сообщил заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

Красочная осень 2012 в разных странах мира

По его словам, понижение температуры начнется с северных областей, где ночью температура воздуха составит от 1 до 7 градусов тепла.

"В северных и восточных областях возможны уже заморозки, а уже мы переходим к констатации морозов: от 0 до -4 градусов. Днем лишь 2-8 тепла и только на Юге 7-13 тепла, в Крыму и Закарпатье 10-17 тепла ", - сказал он.

Прокопенко также отметил, что до конца октября возможно еще снижение температуры на 2-4 градуса.

На что способна природа. Самые странные погодные явления

"То есть мы до конца месяца должны дойти до значений температуры, что соответствует норме для этого времени", - резюмировал он.

По прогнозам народного синоптика из Днепропетровска Валерия Некрасова, октябрь обещает быть прохладным и дождливым, а в середине месяца (14—17 и 28—31 октября) ночью даже возможны заморозки. Затем слабые морозы по ночам вернутся с 16 ноября.

"А в начале 20-х чисел ноября температура начнет спускаться ниже нуля уже днем, тогда стоит ждать первых настоящих зимних морозов. Вообще последний месяц осени будет пасмурным, да еще с сильными холодными ветрами", — говорит Некрасов.

Декабрь, по его прогнозам, ожидается сравнительно теплым как для этого месяца — со слабыми морозами и дождями. А в канун Нового года пройдет мокрый снег и на дорогах будет гололед.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: синоптики осень общество холод
Источник: УНН Просмотров: 13134