Ситуация с обеспечением газом киевских объектов теплогенерации на данный момент стабилизировалась. Об этом сообщается на сайте "Нафтогаза".

Уточняется, что власти Киева закупили необходимые объемы газа у частных поставщиков, работающих на рынке Украины.

В компании отметили, что это временные меры, которые позволят обеспечить бесперебойную работу объектов теплогенерации, пока вопрос правопреемстве по накопленным долгам за льготный газ не будет урегулирован.

Таких результатов удалось достичь на встрече в Администрации президента главы НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева и председателя КГГА Виталия Кличко.

Весь Киев может остаться без горячей воды

В компании отмечают, что Кабмин на этой неделе предложил сторонам заключить в суде мировое соглашение. Это решение позволит возобновить поставки газа Киеву на льготных условиях.

"Нафтогаз" приветствует готовность КГГА выполнить требования закона "О теплоснабжении" о признании долгов, накопленных за несвоевременную оплату поставленного тепла частью потребителей. И заявил, что готов поставлять газ для работы теплогенерационных предприятий города на законных основаниях.

  • Напомним, сегодня ночью киевские ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод «Энергия» перешли в управление коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго» в рамках второго этапа передачи имущества от компании «Киевэнерго».
  • Накануне мэр Киева Виталий Кличко заявил, что город готов к любому решению суда в споре по долгам компании "Киевэнерго" перед "Нафтогазом", но настаивает, что горячую воду в домах киевлян надо вернуть немедленно.
  • НАК "Нафтогаз Украины" отказывается подписывать контракт с КП "Киевтеплоэнерго" из-за нерешенной ситуацией с долгами за газ частной компании «Киевэнерго». Этот долг составляет почти млрд грн - из них 1,2 млд гривен - долги по пеням и штрафам, 3,8 млрд - долги населения и юрлиц.
Теги: киев киевэнерго «киевэнерго» киевтеплоэнерго горячая вода в киеве горячая вода кгга кличко виталий кличко коболев нак нафтогаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 489
Загрузка...
Загрузка...