Антимонопольный комитет оштрафовал туроператора Join UP на 1,5 млн грн за распространение недостоверной информации относительно того, какими авиакомпаниями будут перевозиться туристы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев.

«Сегодня Временная админколегия Комитета поставила точку в расследовании. Установлено, что этот туроператор информировал своих потенциальных клиентов, что авиаперевозки будут осуществляться авиакомпаниями "МАУ" и "Роза ветров", с которыми у туроператора договоренностей не было», — написал он.

Кабмин ужесточил требования к работе туроператоров

По словам главы АМКУ, гарантия перелетов известными перевозчиками является одним из ключевых факторов в выборе туроператора для отдыха на популярных курортах, в частности Египта и Турции.

Юрий Терентьев также напомнил, что туроператор Join UP оштрафован Антимонопольным комитетом уже второй раз за 2019 год.

«В январе Киевское областное отделение АМКУ оштрафовало компанию на 68 тыс. грн за неправдивую рекламу относительно "лидерства" компании на рынке», — уточнил он.

В самой компании однозначной позиции относительно примененных санкций пока не высказывают.

«Мы внимательно изучаем решение Антимонопольного комитета. Мы верим, что честная конкуренция и равные права для всех - это ключевые условия для процветания Украины. Мы неуклонно придерживаемся этих принципов в своей работе», - прокомментировали в пресс-службе Join UP.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку туроператор украина штраф Join Up туризм авиаперелеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3005