Скифское золото и сокровища сарматов из киевских музеев, которые длительное время оставались в Амстердаме из-за правового спора, вызванного оккупацией Крыма Россией, уже выставлены в экспозиции Музея исторических драгоценностей Украины на территории Киево-Печерской Лавры. Об этом сообщает Zn.ua со ссылкой на заведующую музеем Людмилу Строковую.

В частности, в Киев вернулись золотой скифский шлем, золотой скифский меч и ножны к нему, а также драгоценности сарматов: украшения и предметы быта. Всего было возвращено 19 экспонатов, которые предоставлялись для выставки в рамках общего с крымскими музеями проекта "Крым - золотой остров в Черном море".

Читайте также:

Еще 565 экспонатов из крымских музеев, по словам Строковой, остаются в Амстердаме в музее Пирсона.

В результате всестороннего изучения международного законодательства голландский музей "так и не смог принять решение и удовлетворить требование одной из сторон". Об этом говорилось в ранее опубликованном институцией заявлении. Таким образом, музей Пирсона решил дождаться судебного решения или соглашения между сторонами, а до этого сохранять произведения в целости и сохранности

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: скифское золото крым
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2400