Стоимость проезда по концессионной дороге в Украине будет ниже, чем в Европе и не превысит 10 евроцентов за километр пути. Соответствующее заявление сделал глава Государственного агентства автомобильных дорог Славомир Новак.

По его словам, на территории ЕС стоимость проезда по платным дорогам варьируется в пределах 10-30 евроцентов, в то время как в Украине такса составит не более 10 евроцентов. Конкурс по поиску инвестора для строительства первой концессионной дороги в стране может быть объявлен уже на текущей неделе.

Первая платная дорога Украины будет вести в Европу

"Комитету Верховной Рады были предложены изменения, согласно которым частный инвестор сможет получить государственную компенсацию в случае, если не удастся обеспечить минимально необходимый трафик. Это поможет инвестору окупить свои расходы", - заявил Новак, добавив, что без такого предложения на проект не согласится ни один инвестор.

Первым проектом станет строительство концессионной дороги Краковец - Львов. Также рассматривается вариант строительства возле Львова параллельной дороги трассы Киев - Чоп.

Напомним, накануне украинский парламент поддержал закон, регулирующий строительство платных дорог в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укравтодор славомир новак платные дороги
Просмотров: 1958