За 11 месяцев 2017 года на территорию Украины были импортированы колбаса и аналогичные изделия из мяса, крови и субпродуктов. Общая стоимость этих продуктов составила 2,7 миллионов долларов. По статистическим данным импорт осуществлялся только с территории Европы.

Возглавляют список Испания, Италия и Польша. Этот факт подтверждают данные, приведенные в документах статистической службы Украины.

Одновременно с импортом, Украина экспортировала колбасу на 934 тысячи долларов. Только на страны СНГ получили готовой продукции на 393 тысячи долларов. Основными импортерами украинских мясных изделий являются Азербайджан и Молдова. Также осуществлялись поставки и на территорию Российской Федерации, но в минимальных количествах сообщает UNN.

Внешняя торговля Украины в минусе на пять миллиардов долларов

В страны Европы Украина поставила колбасы и мяса на 542 тысячи долларов. Основным потребителем продукции стала Австрия. Также украинская продукция пришлась по вкусу жителям стран Азии. Туда было отправлено колбасы и мясных продуктов на 352 тысячи долларов. Не остались в стороне и попробовали украинскую колбасу Австралия, Океания, Америка и Африка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинская колбаса колбаса импорт экспорт европа европейский союз сша америка
Просмотров: 250