Практически половина приезжающих в украинскую столицу иностранцев предпочитают проживать в киевских отелях (49,1%). Среди украинцев таких всего 20%. Арендуют квартиры как иностранцы, так и украинцы практически с одинаковой частотой — 22,3% и 21% соответственно.

Таковы результаты исследования, проведенного управлением туризма департамента экономики и инвестиций КГГА.

У родственников и друзей живут 14,5% иностраных гостей столицы и 38,5% - украинцев. Бюджетные хостелы предпочитают 10,8% иноземцев и 13,6% наших сограждан. При этом порядка 16,1% гостей из других стран тратят на проживание более 50 долларов или евро в сутки, а на питание — не более 5,6% всех средств. Большая часть средств уходит на сувениры — 38% и шоппинг — 38,6%, а на развлечения — 18,3%.

Что касается передвижения по городу, то на собственном авто ездят до 10% приезжих.

На служебном или туристическом транспорте передвигаются 12,1% иностранцев и 6,8% жителей нашей страны. Подавляющее большинство украинцев из других регионов страны предпочитают общественный транспорт — 72,5%, среди представителей других государств таких 38,1%.

При этом, среди иностранцев гораздо больше тех, кто готов потратиться на аренду авто — 40,1%, среди украинцев такой вариант предпочитают всего 11,2%.

Общаться на английском иностранцы имеют возможность преимущественно с работниками туристических сервисов. Среди них владеют иностранным языком 49,5%. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев туризм шоппинг иностранцы исследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 173