Экстренные пункты бракосочетания уже работают в 18-ти украинских городах. От июля 2016 года воспользоваться новой услугой смогли шесть тысяч пар. Об этом пишет Сегодня.

В течение десяти минут молодожены успевают поставить подписи, одеть кольца и сделать несколько фото. Но, чтобы получить право зарегистрировать экспресс-брак надо создать отдельное предприятие и соответствовать определенным условиям, которые утвердило правительство.

"Это должно быть юридическое лицо публичного права, это или КП или ДП, они должны иметь место для проведения торжественной регистрации – стол, стул, компьютер, факс, принтер", – рассказывает Рада Дашутина, начальник отдела государственной регистрации главного территориального управления юстиции в городе Киеве.

А вот зарегистрировать брак с иностранцем за сутки не успеют, ведь такая процедура происходит в три этапа, для которых одного дня мало.

По словам Оксаны Исай, специалиста по оказанию регистрации брака за 24 часа, миграционная служба проверяет всех, кто не является гражданином Украины: "Ответ мы получаем обычно за два-три рабочих дня".

Официально регистрация брака без церемоний и дополнительных услуг стоит восемьдесят пять копеек, а если молодожены хотят ускорить процесс и жениться за двадцать четыре часа – сумма может достигать девяти тысяч гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: брак регистрация брака брак за сутки
Источник: Сегодня Просмотров: 531