В среднем украинцы оставляют 50-100 грн в кофейнях и 250-300 грн в ресторанах среднего уровня без учета алкоголя. Чек в элитных ресторанах стартует от 500 грн. Об этом Gazeta.ua рассказал Родион Єрошек, соучредитель компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster.

"Цены в ресторанах поднимаются вслед за инфляцией. Заведения пытаются повышать их не стремительно. Ближайшее повышение ожидается в апреле-мае. Обед в ресторане подорожает на 5-8 процентов", - говорит эксперт.

Доля ресторанных сетей и холдингов растет. По словам Єрошека, ресторанный рынок вырастет за год на 3-5%. Сдерживает его развитие дефицит площадей в проходных местах.

"Рынок увеличивается не только за счет такого объединения учреждений, но и по объемам инвестиций. Ждем, что весной откроется один-два ресторана минимум на 150 посетителей. Увеличится количество ресторанов с известными именами, то есть разовьется франчайзинг. Весной предприниматели смотрят, куда вложить деньги. Почти все заведения фаст-фуда или уличной еды, которые открыли в прошлом году, планируют расширяться за счет франшизы", - говорит Родион Єрошек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ужин чек
Источник: gazeta.ua Просмотров: 5026
Загрузка...
Загрузка...