В Украине вручили 10-миллионной биометрический паспорт для выезда за границу, который позволяет без виз выезжать в Европейский Союз. Юбилейный паспорт вручил президент Петр Порошенко.

Паспорт в рассрочку – Украина распродает гражданство

«Украинские паспорта уже более года принимает Европа, и за это время, как мы и обещали, мы не создали никаких проблем для наших партнеров из ЕС. На сегодня украинский паспорт находится на 24-й строчке рейтинга ценности, а именно по количеству стран, в которые можно ездить без виз», – цитирует Порошенко Hromadske.

  • Выяснилось, что с 2013 по 2017 год власти Кипра продали порядка 400 паспортов, заработав на этом около €4 млрд. Для страны, чей ВВП составляет около $20 млрд в год, это «хорошая прибавка». За кипрский паспорт требуется вложить от 2,5 млн евро и выше.
  • Еще одно государство Европейского Союза – Мальта – с 2014 по 2016 год заработало на торговле гражданством €200 млн, а всего за время действия программы (лимит установлен на уровне 1800 паспортов) на продаже гражданства планируется заработать несколько миллиардов евро. За мальтийское гражданство нужно отдать не менее 880 тыс. евро.
Теги: порошенко биометрический паспорт вручение евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 618
Загрузка...
Загрузка...