Новые правила регистрации места проживания породили массу слухов и кривотолков. В первую очередь в среде тех, кто отправился из родных мест на заработки в столицу.

"У нас множество людей в стране зарегистрированы не по месту реального проживания. Например, в Киеве, по данным разных исследований, проживает от 500 тыс. человек до 2 млн.  граждан из других регионов", – сказал заместитель главы правления Центра политико-правовых реформ Виктор Тимощук.

По его словам, полиция не имеет права без веских оснований останавливать людей на улице и спрашивать о месте их проживания.

"Даже если это произойдет, то можно сказать что угодно. Так что это совершенно надуманные страхи", – говорит Виктор Тимощук.

Как сообщил член общественного совета при Государственной миграционной службе Украины Евгений Бачевский, по большому счету, для приезжих процедура регистрации изменилась только в названии органа, который должен ставить соответствующий штамп.

Вместо миграционной службы с нынешнего марта этим занимаются органы местного самоуправления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1489