В Украине постепенно уровень потребления электроэнергии летом достигает зимних объемов, Багнет

В Украине сохранится жаркая погода, местами – грозы

В частности, генеральный директор ПАТ "ДТЕК Дніпроенерго" Алексей Магда отметил, что "графики летнего энергопотребления близок к зимнему", поэтому "несомненно, надо говорить о круглогодичной готовности мощностей к нагрузкам".

С этой целью компания еще в 2012 году разработала график ремонта и модернизации основных мощностей. Так что "говорить, что в осенне-зимний период энергоблоки не будут работать, это не так. Мы будем добиваться улучшения параметров работы энергоблоков". При этом "запасы угля на станции позволяют говорить, что осенне-зимний период будет пройден без проблем".

В свою очередь, заместитель директора-главный диспетчер ДП "НЕК "Укренерго" Константин Ущаповский подчеркнул, что, с учетом выравнивания потребления, "нам придется пересматривать планирование", так как особенно в этом смысле выделяются Киев и Крым, где потребление электроэнергии этим летом почти сравнялось с зимними показателями.

5 советов по уходу за кожей в летний зной

В целом, по словам эксперта, "на осенне-зимний сезон мы смотрим достаточно оптимистично". Читайте также: Украинцам зимой стоит готовиться к концу света Напомним, как ранее сообщал "Багнет", эксперт рассказал, почему нет смысла повышать коммунальные тарифы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электричество лето жара киловат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11360