За прошлую неделю камеры автоматической фиксации поймали 155 автомобилей, которые двигались со скоростью более 170 км/ч, сообщила пресс-служба МВД. При этом больше всего скоростной режим нарушала машина Mitsubishi Grandis с номером BH062*** – 35 раз.

"Письма счастья" водителям уже принесли в госбюджет около 40 млн грн

Самая высокая скорость была у двух автомобилей:

  • Audi А4 с номером BH444*** – 218 км/ч. на автодороге М03 Киев – Харьков – Довжанский, где разрешенная скорость на указанном участке составляет 110 км/ч;
  • Mercedes-Benz E200 4MATIC с номером AA111*** – 213 км/ч. на столичном шоссе, где разрешенная скорость на указанном участке – 80 км/ч.
Нарушение скорости – в МВД показали антирекорд за прошлую неделю - фото 2
Нарушение скорости – в МВД показали антирекорд за прошлую неделю - фото 3

Напомним, 13 июля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект (№2695), которым предлагается усилить ответственность за управление транспортными средствами, речными, морскими или маломерными судами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.

"Письма счастья" по-новому. В Украине ужесточат наказание за превышение скорости

В частности, за повторное вождение авто в состоянии опьянения предлагается ввести административный арест на 10 суток с лишением права управления транспортными средствами на три года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нарушители полиция превышение скорости антирекорд пдд скорость мвд
Просмотров: 135