Технология мобильной связи 3G в Украине может быть внедрена до конца текущего года. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив, передает "Минфин".

"НКРСИ должно объявить конкурс. Для этого у них уже все данные есть и решения есть. Далее Министерство обороны должно определить цифру относительно конверсии частот. Это также не требует много времени, потому что они уже это сделали. Далее нужно обменяться документами, принять решение, объявить конкурс операторы сегодня готовы участвовать", — сказал он в эфире "5 канала".

Замглавы администрации президента отметил, что развитие скоростной связи обеспечивает дополнительные поступления в государственный бюджет, способствует росту ВВП и развитию индустрии.

На вопрос, в какие сроки возможно внедрить 3G, Шимкив заявил: "Если мы сможем провести конкурс до конца лета, то операторы готовы внедрить 3G-связь до конца года".

Читайте также: 


Напомним, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, планирует до конца июля разработать тендерные условия для проведения конкурса на получение операторами лицензий для предоставления услуг связи в стандарте 3G.

Как сообщал "Минфин", на 3G-лицензии в Украине претендуют пять компаний — "Киевстар", "МТС Украина", "Астелит", "Укртелеком" и "Интертелеком".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика 3g скоростной мобильный интернет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2376